Пробка — удивительный предмет интерьера

Издавна у нас легкий материал из Африки — пробка — ассоциировался как средство для закупорки винных бутылок или для изготовления теплозащитных шлемов для свирепых колонизаторов. А между тем пробка — отличный строительный материал и к тому же весьма прочный. Границы использования этого уникального материала в наше время непрерывно расширяются. Как отличный изолятор пробка успешно применяется в электротехнической промышленности, автомобильных двигателях, в судостроении и даже в космической индустрии. Архитекторы тоже добились немалых успехов, используя пробковый материал при отделке помещений. Копилка для пробок и крышек – удивительный предмет интерьера. Благодаря ей вы сможете копить пробки.

Многоликость пробковых покрытий поистине уникальна. Благодаря их разнообразию создаваемый интерьер способен приобрести по замыслу дизайнера и изысканные черты великосветского салона, и строгую классическую гармонию, и домашний уют с налетом богемности. Пробковые покрытия со шпоном ценных пород деревьев (тип мадейра) служат прекрасным украшением просторной гостиной, жилой комнаты, спальни. Более демократичный по стилю пробковый шпон (тип реве) как нельзя более уместен в детской, на веранде, в столовой, на кухне.

Теплый, экологически чистый пол с идеальными звуко- и виброизоляционными свойствами не вызывает аллергии, действует успокаивающе и к тому же обладает благотворными биоэнергетическими свойствами. А потому он способен успешно конкурировать в наших домах с такими традиционными покрытиями, как паркет, линолеум, керамическая и пластиковая плитка, ковролин. Ипофлор, или «плавающий пол», — еще одна технология использования пробковых покрытий. В этом случае пробковые панели размером 900х185х9 миллиметров не клеятся на поверхность пола, а собираются по принципу «шип в паз» с проклейкой стыков особым клеем ПВА. Это покрытие насчитывает более 40 сортов. Практически не уступающий дубовому паркету antique по красоте и долговечности, твердый и упругий пробковый пол значительно дешевле и универсальнее.

Защитный слой поливинила придает полам высокую износоустойчивость и антистатистические свойства, благодаря которым напольные покрытия даже в таких многолюдных местах, как банки, аэропорты, отели, рестораны, школы, библиотеки, музеи, способны сохранять первоначальную свежесть и красоту рисунка. Дизайнеры не раз использовали редкое сочетание прочности и природного колорита пробковых полов в отделке таких шедевров городской архитектуры, как зал симфонической музыки в Осаке (Япония), Публичная библиотека в Нью-Йорке, аэропорт в Гетеборге (Швеция), и многих других объектов. Не менее оригинально и живописно смотрится в интерьере и настенное покрытие из натуральной пробки (тип дэквол).

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.