Чем полезное мясо курицы?

Популярность курицы, в частности, объясняется тем, что она вкусная, сочная и удобная (ее всегда можно найти в продуктовом магазине). Но курица также может быть полезна для вас (я диетолог-диетолог. Я знаю это). Унция за унцию – это один из худых животных белков, которые вы можете выбрать. Исследования показывают, что употребление курицы (как часть здоровой диеты, конечно) помогает контролировать вес и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Мясо курицы вы можете заказать здесь https://ferma91.ru/catalog/kuritsa/.

Курица также поставляет некоторые ключевые минералы, которые мы не всегда получаем в достаточных количествах – калий, магний, железо и цинк, а также важные витамины, такие как горстка B (особенно ниацин, B6 и рибофлавин). Он также содержит омега-3; хотя он не входит в число самых богатых источников, он обычно содержит больше EPA и DHA, чем говядина, баранина или свинина.

Пытаясь похудеть, люди, сидящие на диете, часто тяготеют к поеданию только куриных грудок, поскольку они стройнее. Но есть ли место в здоровой диете для других частей курицы? Мы выяснили данные о питании из Министерства сельского хозяйства США .

Куриная грудка
Вы знаете эту фразу «грудь лучше»? Ну, это применимо и здесь. Куриная грудка является самой бедной и самой высокой в ​​белке.

Порция без кожи (4 унции): 178 калорий, 4 г жира, 36 г белка.

+ Кожа: 208 калорий, 8 г общего жира, 31 г белка

Куриные бедрышки
Эти сочные кусочки также выигрывают за вклад железа и цинка, так как они предлагают примерно на 50 процентов больше, чем грудь, а иногда и меньше, чем нарезанные кусочки красного мяса.

Порция без кожи (4 унции): 221 калория, 11 г общего жира, 28 г белка

+ Кожа: 263 калории, 17 г общего жира, 26 г белка

Куриные крылышки
Как бедра, крылья также доставляют хороший удар из железа и цинка.

Порция + кожа * (4 унции): 282 калории, 19 г общего жира, 25 г белка

* Гм, есть крыло без кожи – грех.

Куриные тендеры
Питательно подобный куриным грудкам, этот срез выигрывает в категории быстрого приготовления. Они также более устойчивы к ошибкам, если вы пытаетесь придерживаться здоровой порции – раздавать несколько тендеров кажется немного более снисходительным, чем разрезать массивную куриную грудку пополам, верно?

Порция без кожи (4 унции) **: 178 калорий, 4 г жира, 36 г белка

** Потому что среди единорогов можно найти только тендеры на шкуры.

В целом, разница между кусками курицы не слишком значительна, особенно если учесть, что куриные грудки намного больше, чем бедра, которые больше, чем лапы и крылья, поэтому сравнение с равным весом не всегда практично. И все кусочки упакованы с удовлетворительным белком и полезными питательными веществами. Так что выбирайте нарезку, которую вы считаете самой вкусной и простой в приготовлении.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.