Классификация стальных задвижек по способу присоединения

Клапан является важнейшим видом запорной арматуры для трубопроводов. Для того, чтобы предотвратить потери воды и содействовать повышению безопасности питьевой воды необходимо выбрать правильный вид запорного вентиля. Вы можете выбрать из широкого ассортимента и приобрести задвижки стальные фланцевые, запорные вентили или клапаны в этом источнике: teharmatura.ru для промышленной эксплуатации.

Давайте рассмотрим более подробно о ручных запорных клапанах, которые чаще всего используются:

Ручной запорный клапан для воды

Ручные запорные вентили 15с65нж считаются наиболее часто используемыми и также являются наиболее доступными их всех клапанов.

  • они обеспечивают долговечность;
  • рабочая температура составляет 425 C;
  • клапан 15с65нж присоединен к трубе фланцевым соединением;
  • вентили 15с65нж рассчитаны на диаметры: 15 мм.; 20 мм.; 25 мм.; 32 мм.; 40 мм.; 50 мм.; 65 мм.; 80 мм.; 100 мм.

Плюсы ручных запорных клапанов

  • Ручные запорные клапаны наиболее доступные и широко используются;
  • Данный тип запорной арматуры подходит для любой ситуации и материала трубы;
  • Простота в установке;
  • Служат до 10 лет, материал из нержавеющей стали;
  • Устойчивость к коррозии и воздействиям щелочей;
  • Легко в ремонте и обслуживании (чтобы отремонтировать, нужно лишь заменить прокладку на золотнике);
  • Гарантия полной герметичности и надежной фиксации;
  • Исключают прорыв запираемой рабочей среды по трубе.

Минусы ручных запорных клапанов

  • В зависимости от типа используемых труб для установки могут потребоваться разные материалы или инструменты, что может усложнить ситуацию;
  • Малый пропускной размер клапана.

Монтаж запорного вентиля 15с65нж

Для установки оборудования необходима очистка трубопровода от загрязнений. Перед началом запуска системы нужно осматривать вентили, проверить работу движущихся частей клапанов и установить золотник в рабочее положение.

Хранение запорных клапанов

Запорные вентили необходимо хранить с поставленными заглушками. Клапаны, при длительном хранении, следует периодически осматривать и 1 раз в 6 месяцев заменить смазку, удаляя накопившуюся пыль.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.