Новостройки в Хабаровске. Особенности выбора и покупка

Долгострой в наше время дело не удивительное, немногие новостройки сдаются в сроки. Большинство покупателей морально готовы к длительному ожиданию, но некоторых сложившаяся ситуация может не устраивать и они начинают действовать.

Вообще строительство сложно назвать быстрым делом. Панельные дома возводятся примерно за полтора года, период постройки монолитного дома затягивается на 2,5 года. Недовольства и различные вопросы могут появиться у участников строительства на любом этапе возведения новостройки, если вдруг кому-то покажется или люди увидят, что процесс приостановился. Такая «бдительность», основанная на слухах о долгостроях, может возникнуть даже на стадии котлована. Начинается все с того, что дольщики часто обращаются непосредственно к застройщику с одними и теми же вопросами о приостановлении строительства и сроках его окончания. Естественным образом в офисе покупатели знакомятся между собой, делятся своими проблемами, обсуждают переживания. Из них могут образоваться различные инициативные группы с активистами. К девелоперу начинают поступать письменные коллективные заявления. Затем составляются иски в суд, направляются обращения к органам власти. И самая последняя стадия, которая может быть в этом «брожении», но до которой дело доходит не так часто, — массовые акции протеста, перекрытие дорог и др.

Если вы хотите поселиться в хорошую квартиру Хабаровска, которую построил или построит в скором будущем надежный застройщик, то хотим обратить ваше внимание на ЖК «Ленинградский», подробности о ней на сайте http://www.molod-dv.ru/.

Дольщики не редко винят во всех своих бедах только застройщика. И это понятно, ведь именно эта фирма собрала деньги и дала обещание в определенные сроки построить квартиры. Застройщик же, в свою очередь, ссылается на внешние обстоятельства, тормозящие процесс строительства. Важную роль играет администрация, которая не сразу подписывает документацию, добавляя дополнительные работы, лишние расходы. В случае категоричного неприятия покупателем своего девелопера, последнего, конечно, можно и заменить, так как организованная группа вполне способна оказать влияние на местную власть, которая, в свою очередь, вправе передать земельный участок другому застройщику. В результате пострадают все стороны. И участники долевого строительства в том числе.

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.