Открытие гостиницы: основные этапы

Гостиничный бизнес сегодня является одним из самых выгодных вариантов вложения средств. Для успешного открытия отеля необходимо учитывать ряд особенностей данной сферы, чтобы дело было прибыльным.

Выбор помещений

Для открытия гостиницы подойдут здания в исторической или деловой части города. Важными критериями являются:

  • безопасность;
  • хорошая транспортная доступность;
  • наличие магазинов, кафе и ресторанов.

Строительство здания под гостиницу с нуля может занять большое количество времени. Наиболее оптимальным станет приобретение готовых строений или нескольких жилых квартир. В последнем случае потребуется перевести собственность в нежилой фонд.

На следующем этапе потребуется провести перепланировку и ремонт всех помещений. Для оформления внутреннего пространства отеля необходимы услуги дизайнера интерьера. Приобретение необходимых товаров можно осуществлять в обыкновенных или онлайн-магазинах.

Подбор персонала

За несколько месяцев до открытия гостиницы начинается подбор персонала. Люди должны быть предварительно проинструктированы, ознакомлены с правилами отеля, а также со своими обязанностями. Количество обслуживающего персонала — горничные, портье, администраторы, повара — обычно равно числу комнат в гостинице. Возможно совмещение нескольких должностей. Например, горничная может дополнительно работать на кухне или в прачечной. Совмещение должностей позволит владельцу гостиницы сэкономить и не держать лишний персонал. Однако не следует возлагать слишком много обязанностей на сотрудников — в первую очередь они должны справляться с основной работой.

Обязательные услуги

Одним из главных критериев хорошей гостиницы является чистота в номере и в самом здании. Для сохранения приятной атмосферы и соблюдения санитарных норм необходимо регулярно проводить уборку в номерах и гостинице, стирку белья. При отсутствии собственной прачечной можно заключить договор с клининговой организацией.

Отсутствие собственной кухни — не повод оставлять гостей голодными. Можно предложить им простой и вкусный завтрак, состоящий из кофе, чая, печенья и конфет. Наличие собственного кафе требует дополнительного вложения финансов и хлопот в виде получения специального разрешения, найма поваров и официантов.

Грамотно организованный гостиничный бизнес — увлекательное и прибыльное дело. Поэтому следует уделить важное значение каждой детали, чтобы получить интересный бизнес в короткие сроки.

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.