Бастурма из оленя и медведя

Во время нашей охоты на оленей в Северной Каролине в ноябре прошлого года приятель выстрелил в 200 фунтов. черный медведь кабан. Это был случайный акт охоты — в течение многих лет мы надеялись, что медведь будет бродить, охотясь на оленей с деревьев, но животные в этом районе сильно бегают от охотников за собаками и прячутся в дневное время. Магазин деликатесов Ямала готов вам предложить вкусную бастурму из оленя и медведя.

Во всяком случае, мой друг был размещен в районе, где раньше на охоте был обнаружен большой самец оленя, и он сидел там поздно утром, когда приехал медведь.

Телефонный звонок был великолепен — он определенно был взволнован, задыхаясь от почти неразборчивых просьб прийти помочь отследить его. Я не мог устоять и должен признаться, что продолжение было таким же адреналиновым, как и в прошлые годы. Но выстрел был правдой, и мы без происшествий вытащили кабана из густого леса.

После звонка по номерам лицензии в НК ДНР и следуя юридическим процедурам по удалению животного из собственности, все, что осталось, это сфотографировать и почистить топинамбура. Голова и шкура превратились бы в ковер, но мясо — что делать со всем этим мясом?

Вы когда-нибудь смотрели африканское охотничье видео, когда они спускаются на слона или мыса-буйвола, а жители из ближнего и дальнего зарубежья приезжают с ведрами и мешками, чтобы потребовать свои порции белка? Очень похожая ситуация произошла, когда мы разделили это между всеми, кто хотел, пока не осталось ничего, кроме кости. Я был в состоянии обеспечить ремешок и различные куски для мультиварки.

В тот вечер я впервые попробовал мишку. Медведь имеет репутацию крепкого и зернистого; легко понять почему с его физиологией культуриста. Надежные мускулы этих животных — нечто, что можно увидеть, с жиром и соединительной тканью, изобилующей плотью, гораздо больше, чем можно было бы найти у оленей или свиней. Тем не менее, мы курили ребрышки и приправленные на гриле стейки на заднем ремне, свежие от животного.

Задняя планка была как рекламировалась — немного жесткая, но ничего не могло обидеть небо. Однако, если вы отрежете бифштексы и бросите их на газовый гриль с небольшим приготовлением, у вас, вероятно, также будет жесткая еда. На самом деле, я сделал это, поэтому медведь меня не шокировал. Копченые ребра были тонкими на мясо, но ароматными. Тем не менее, немного жевательные — маринование за ночь помогло бы.

Что касается обзора вкусовых рецепторов, я не уверен, с чем можно было бы сравнить его. За пределами текстуры, если вы так же приправляете или копченой говядиной или олениной, вкус будет сопоставимым. Это не разница между T-Bone и, скажем, лососем. Просто хорошее старое красное мясо. Измельченный в гамбургер или колбасу, вы никогда не заметите разницу.

Вернувшись во Флориду, я обратился к своему доверенному другу в мультиварке для первого удара по приготовлению медведя. Я вытащил жир и соединительную ткань из шеи, порезал на мелкие кусочки, бросил в приправленную муку и подрумянил в печи растительное масло. В мультиварке я смешал три банки говяжьего бульона с тремя столовыми ложками муки, затем добавил мясо. Размешивая каждый час или около того на слабом огне в течение шести часов, медведь и соус подавались поверх белого риса.

Вкусные. Даже моему сыну это нравилось, и он был очень рад рассказать людям, что ел медведя.

В канун Нового года я вырезал половину этого брекета, ударил его молотком с тендеризатором и на пару часов впитал его в говяжий маринад Стабба. Позже нить на бамбуковых шампурах, я жарил его горячим и быстрым на газу. Много нежно. Дегустация подумала, что мясо пропитано почти в маринаде, но никто не жаловался и не рвал — от пива, может быть, но не от медведя — той ночью.

В этот прошлый уик-энд я курил то, что осталось от бретели. Используя рекомендуемые рекомендации, найденные в Интернете, как только внутренняя температура достигла 160 градусов, я снял поясницу с гриля, позволил мясу посидеть несколько минут и нарезал его на куски для всех, кто пришел, чтобы насладиться моей новой огненной ямой в холодную погоду. С Шрирачей и домашним соусом для барбекю для окунания ни одного укуса не осталось 10 минут спустя. Я не раздавал карты удовлетворенности клиентов после этого, но смешанная толпа, казалось, наслаждалась этим. Или, по крайней мере, наслаждалась новинкой дегустации медведя.

Так что, если кто-то спросит вас, какой у медведя вкус, или у вас есть сомнения, что он съедобен, не стесняйтесь ссылаться на это. В качестве предостережения я слышал, что животные, взятые в разных регионах, различаются по вкусу от вкусного до горячего мусора, в прямом и переносном смысле. Конечно, я слышал то же самое о белохвостах, оленях, пронгорнах, диких свиньях …

Чаще всего качество стола зависит от того, как мясо обрабатывается, сначала в поле, а затем на кухне; однако черные медведи тянутся от побережья к побережью и с севера на юг, питаясь разнообразной пищей. Вполне возможно, что некоторые животные не пригодны для потребления. Опять же, я подозреваю, что это скорее исключение, чем правило. Там тоже много ужасных поваров.

К счастью, у меня все еще есть пара пакетов в морозильнике, с которыми можно поэкспериментировать. С легким везением я смогу пополнить запас этой осенью во Флориде или Северной Каролине.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.