Для чего нужно письменное соглашение об аренде?

Если вы решите снять квартиру в Ивано — Франковсе и уже разместили рекламу в Интернете, скорее всего, арендаторы будут найдены очень быстро, и теперь вам нужно начать готовить жилье или дом для будущего использования. Вопрос в том, будет ли доход стабильным и будет ли ваше имущество в безопасности.

Когда арендаторы, оказывается действительно приятные люди в общении, вы хотите с ними как можно скорее заключить устный договор на взаимовыгодных условиях. И все же нет необходимости торопиться: лучше заранее согласовать с новыми арендаторами потенциально спорные моменты, определив их в письменной форме.

В конце концов, как решить неопределенные ситуации по типу:
• Кто ремонтирует неисправную систему отопления?
• Кто занимается обслуживанием в квартире, заменяя лампы и выключатели?
• Можно ли арендовать жилье в подвале?

Естественно, как арендаторы, так и владелец квартиры в Ивано — Франковске https://address.ua/ivano-frankovsk/arenda-kvartir/ заинтересованы в отсутствии претензий друг к другу как в период аренды, так и после истечения срока его действия. Вы можете решить их заранее и без участия посредников, если имеете дело с деталями с самого начала и составить письменный договор на аренду квартиры. Именно он позволит документировать права и обязанности сторон и может включать оригинальные фотографии квартиры до момента ее аренды. Последнее поможет контролировать внешний вид квартиры, а также перечень мебели и бытовых приборов, включенных в стоимость аренды, также может быть скомпилирован для обеспечения безопасности и аренды домовладельцев и арендаторов.

Почему устный контракт хуже, чем письменный?
Вербальная доверенность часто является регулятором отношений между сторонами, особенно если арендодатель и арендатор не хотят привлекать таких специалистов, как брокер, нотариус или адвокат. Единственная проблема заключается в том, что устный договор не имеет юридической силы, и стороны могут быть в растерянности. Например, арендатор может без предупреждения добавить еще нескольких жителей к себе, или арендодатель поднимает арендную плату без предупреждения. Не всегда приходиться рассчитывать на порядочность, почти невозможно сразу рассчитать все риски, и дело может пойти в суд. Все это — при отсутствии письменного соглашения.

Поэтому заключение договора аренды всегда является лучшим решением. Он имеет юридическую силу, регулируется законом и может защищать права обеих сторон, даже если он не был заверен нотариально! С ним ваши взаимоотношения становятся безопаснее.

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.