Как выбрать отель и гостиницу в Батуми?

Гостиничный бизнес сегодня является одним из самых выгодных вариантов вложения средств. Для успешного открытия отеля необходимо учитывать ряд особенностей данной сферы, чтобы дело было прибыльным. Если вы собираетесь отдыхать в Батуми, то лучшие варианты отелей и гостиниц можете найти на сайте Pirosmanihotel.com.

Выбор помещений

Для открытия гостиницы подойдут здания в исторической или деловой части города. Важными критериями являются:

  • безопасность;
  • хорошая транспортная доступность;
  • наличие магазинов, кафе и ресторанов.

Строительство здания под гостиницу с нуля может занять большое количество времени. Наиболее оптимальным станет приобретение готовых строений или нескольких жилых квартир. В последнем случае потребуется перевести собственность в нежилой фонд.

На следующем этапе потребуется провести перепланировку и ремонт всех помещений. Для оформления внутреннего пространства отеля необходимы услуги дизайнера интерьера. Приобретение необходимых товаров можно осуществлять в обыкновенных или онлайн-магазинах.

Подбор персонала

За несколько месяцев до открытия гостиницы начинается подбор персонала. Люди должны быть предварительно проинструктированы, ознакомлены с правилами отеля, а также со своими обязанностями. Количество обслуживающего персонала — горничные, портье, администраторы, повара — обычно равно числу комнат в гостинице. Возможно совмещение нескольких должностей. Например, горничная может дополнительно работать на кухне или в прачечной. Совмещение должностей позволит владельцу гостиницы сэкономить и не держать лишний персонал. Однако не следует возлагать слишком много обязанностей на сотрудников — в первую очередь они должны справляться с основной работой.

Обязательные услуги

Одним из главных критериев хорошей гостиницы является чистота в номере и в самом здании. Для сохранения приятной атмосферы и соблюдения санитарных норм необходимо регулярно проводить уборку в номерах и гостинице, стирку белья. При отсутствии собственной прачечной можно заключить договор с клининговой организацией.

Отсутствие собственной кухни — не повод оставлять гостей голодными. Можно предложить им простой и вкусный завтрак, состоящий из кофе, чая, печенья и конфет. Наличие собственного кафе требует дополнительного вложения финансов и хлопот в виде получения специального разрешения, найма поваров и официантов.

Грамотно организованный гостиничный бизнес — увлекательное и прибыльное дело. Поэтому следует уделить важное значение каждой детали, чтобы получить интересный бизнес в короткие сроки.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.