Монтаж печи-камина

Интересным дизайнерским решением в оформлении комнаты всё чаще становится монтаж печи-камина, неординарного элемента декора, который, однако, имеет не только эстетическую функцию, но и функциональную – устройство отапливает комнату в холодный сезон. В этом деле лучше заручиться подержкой специалистов, например из компании «Дымоход Мастер» http://xn—-8sbkah2bcnazjm6a0f.xn--p1ai/montazh-pechi-kamina.

Установка камина возможна как в условиях городской квартиры, так и на дачах, в загородных домах. Зона с обогревателем, вне зависимости от места расположения, обычно становится функциональным центром комнаты – ощущение уюта и тепла как магнитом притягивает домочадцев и посетителей подойти поближе.

Технологии 21 века позволяют произвести установку собственноручно – разнообразие вариантов предлагаемых на рынке моделей подходят даже для не имеющих строительного опыта покупателей. Также можно заказать услугу по монтажу устройства у фирмы или магазина, где совершается покупка.

Правильная установка

Начать рекомендуется подготовки стен, возле которых планируется поставить печь. Подойдёт такой материал, как огнеупорный кирпич или плитка из керамики, а также жаропрочный листовой металл. Обязательно учитывается допустимое расстояние между устройством и стенами, прописанное в инструкции. Камин устанавливается на специальный стойки, или на пол, не смотря на наличие у модели ножек. Подиум проектировать нежелательно – велика вероятность, что он не выдержит огромный вес устройства.

Установка дымохода также имеет специфические нюансы. Обязателен вывод на улицу или (если такой возможности нет) монтаж с выходом на крышу. Рекомендуется выбирать многослойные трубы, с усиленной защитой от внешних факторов воздействия. Однослойные трубы допустимы для монтажа с выводом на крышу через помещение чердака. Создание необходимой тяги достигается путём точного подбора диаметра патрубка и дымохода. Окрашивание частей соединения термостойкой краской нежелательно, во избежание появления неприятного запаха во время работы устройства.

Монтаж в деревянном доме

Установка печи в непосредственной близости с деревянными элементами (тем более — стенами) требует соблюдения строгих правил безопасности:

  • учёт модели устройства: фронтальная, угловая или отдельно расположенная;
  • подготовка огнеупорной стены с помощью металлического теплоизолятора, алюминиевой фольги или сооружение специального постамента;
  • дополнительная защита гипсокартонном с последующим перекрытием металлическими решетками;
  • обязателен монтаж в соответствии с проектом печного оснащения.

Обязательно учитывается риск деформации дерева от воздействия больших температур.

Этапы:

  1. Установка защитной конструкции и при необходимости – подложки.
  2. Монтаж дымохода, термоизоляция труб.
  3. Монтаж короба из металла и закрепление листа кровли.

Присоединение устройства и дальнейшая его декорация.

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.