Нужен ли вам загородный дом?

Чтобы купить участок под Уфой, нужно прежде всего определиться: зачем он вам. Хотите ли вы иногда просто выезжать на природу погреться на солнышке и пожарить шашлыки, может быть, вас манят огородные забавы, или же вы хотите выстроить дом около Уфы, чтобы летом или даже круглый год иметь возможность жить за городом, но вблизи всех необходимых объектов.

Преимущества загородного проживания очевидны: меньше шума от соседей, нет необходимости самому сдерживать эмоции (это особенно актуально для семей с детьми, а если уж семья с музыкальными детьми, то и просто невозможно оценить всю прелесть собственного дома), воздух свежее и чище, проблем с парковкой никаких, при желании можно добавить загородных забав в виде бани, шашлыков, садоводчества и огородничества.

Но не все желающие переквалифицироваться в домовладельцев хорошо понимают, какой объем работы им предстоит. Давайте представим, что вы хотите купить уже готовый дом. (Потому что вести речь о строительстве в рамках этой статьи бессмысленно – это настолько сложный и труднопрогнозируемый финансово проект, что нужна энциклопедия, а не одна статья.) Большая площадь дома – значит, больше уборки. Как ни странно, иногда большой дом легче держать в чистоте, чем маленькую квартиру, потому что можно свободно разместить большие системы хранения, гардеробы, шкафы-купе и кладовые, оставив максимум места в комнатах незанятым, доступным для уборки. И в таком случае наведение порядка не будет представлять проблем. Но все-таки надо понимать: дом это целый дом. И помещений здесь больше, и грязи в межсезонье тоже, и домашние животные, полюбившие прогулки в любую погоду, прибавят хлопот.

Кроме содержания в порядке собственно дома, вам придется позаботиться и о прилегающей территории. Даже если вы видеть не можете картошку и безраличны к своим с грядки помидорам, надо будет облагородить тропинки, внутренний дворик, высадить газон и деревья. Газон требует стрижки и полива, дорожки надо иногда подметать, а то и промывать. Клумбы и деревья потребуют заботы о поливе, питании и защите от вредителей. А зимой вся эта благодать будет укрываться нежным, пушистым, толстым слоем снега. Убирать который тоже придется вам, лопатой или мини-трактором.

И если после всего написанного вы не испугались, а с умильной улыбкой представляете себе лопату и сугроб – поздравляем! Вы прирожденный загородный житель!

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.