Планируете теплоизоляцию или звукоизоляцию дома?

Стены утепляют пенопластом не только для того, чтобы уменьшить теплопотери. Эта процедура также поможет подготовить поверхность стен к декоративной отделке. Рекомендуем вам также заглянуть в каталог пенопласта, чтобы выбрать подходящий.

Если правильно соблюдать технологию, то нет ничего сложного в выполнении утепления собственными руками.

Производить утепление нужно с внешней стороны. Можно использовать как плиты пенопласта, так и пенополистирол, который тоже является пенопластом, но только изготовленным по новейшим технологиям. Для работы потребуются не только сам пенопласт или пенополистирол, но также и минеральные плиты для защиты от пожара, арматурная сетка, грунтовка, клей для крепления арматурной сетки и пенопласта, металлический уголок и различные инструменты (перфоратор, канцелярский нож, уровень, строительный миксер). Прежде, чем приступать к работе, нужно всё продумать на несколько дней вперёд. Дело в том, что ничем не покрытый слой пенопласта нельзя оставлять на стене более чем на неделю, так как за это время солнечный свет способен его разрушить. Блоки начинают желтеть, поверхность утрачивает свою структуру, а часть теплоизоляционных свойств попросту теряется. Итак, когда всё спланировано, нужно начать с подготовки стен. Их очищают от грязи и пыли, используя щётку. Если есть необходимость, то какие-то части стены можно подремонтировать и выровнять. В том случае, если стена покрыта штукатуркой или краской, все не очень хорошо закреплённые участки следует ободрать.

После подготовки стен начинают готовить грунтовку. Если грунтовка была куплена в виде концентрата, её нужно разводить, как указано в инструкции на упаковке. Для нанесения грунтовки на стену потребуется валик или кисть. В некоторых случаях придётся наносить несколько слоёв.

После того, как грунтовка высохнет, можно проверить её качество. Для этого достаточно провести по поверхности рукой и посмотреть, остались ли на руке после этого следы строительной пыли или песка. Если здание высокое, то следующим этапом станет установка стартовой планки. Она укрепляется по всему периметру. При креплении используются дюбеля. Перед установкой плит полистирола готовят клей: купленную сухую смесь насыпают в чистую воду и размешивают строительным миксером.

На плиты полистирола клей наносится шпателем. При этом равномерное распределение клея по плите возможно только в том случае, если стены будут ровными. Плиты с нанесённым на них клеем устанавливаются на стартовую планку и плотно прижимаются к стене. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовывалось перекосов. Плиты укладывают горизонтальными рядами в шахматном порядке.

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.