Принцип работы посудомоечной машины

О посудомоечной машине в тайне или наяву мечтает любая женщина, вынужденная долгие часы проводить за кухонной раковиной с грязной посудой. Для того, чтобы сделать правильный выбор столь нужного агрегата и правильно его эксплуатировать, необходимо изучить основные принципы его работы.

Встроенная посудомоечная машина 45 удачно впишется в кухонный гарнитур и не займет много места. Ознакомиться с моделями и приобрести понравившуюся технику можно на сайте по ссылке.

Рабочие узлы устройства для мытья посуды

Внутри посудомоечной машины находится камера из нержавеющей стали. Материал выбран из-за его устойчивости к воздействию химических реагентов, воды и высоких температур.

В камере установлено несколько корзин для размещения в них посуды разного калибра. Дозатор для моющего состава и ополаскивателя обычно размещается на внутренней стороне дверцы.

В нижней части машины располагается электрический нагреватель воды (ТЭН). Жесткая водопроводная вода смягчается с помощью фильтра с ионообменной смолой. Регенерацией фильтра занимается специальная соль, засыпаемая в нижний отсек камеры.

Грязная вода с остатками пищи попадает в систему фильтров, очищается и поступает в сливное отверстие. Очистка фильтров производится вручную или приобретается машина с самоочищающимися улавливателями загрязнений.

В верхней и нижней части внутренней емкости смонтированы вращающиеся коромысла с соплами для подачи воды. Силу водяных струй обеспечивает мощный насос, размещаемый под днищем камеры. Дополнительное орошение посуды дает верхний душ и боковые разбрызгиватели воды.

Сушка посуды осуществляется с помощью вентиляции горячим воздухом и конденсационным методом, когда горячий водяной пар с разогретых до высоких температур столовых приборов конденсируется на холодных стенках камеры, стекает вниз и удаляется.

Поэтапная мойка кухонной утвари

Процесс мойки посуды протекает в несколько стадий.

  1. Из водопроводной сети машину поступает холодная вода, проходит процедуру смягчения, смешивается с моющим средством и нагревается до требуемой температуры.
  2. Моющий раствор под давлением подается в коромысла. Они крутятся под воздействием реактивной отдачи бьющих из сопел струй воды. Тугие потоки моющего состава омывают посуду, размягчают остатки твердой пищи и смывают их вниз на фильтры. Очищенная жидкость снова поступает в камеру и мойка продолжается по циклу, предусмотренному заданной программой. По окончании этапа грязный раствор удаляется и емкость наполняется чистой водой.
  3. В свежую воду добавляется ополаскиватель и посуда освобождается от следов моющего средства.
  4. На последнем этапе машина высушит весь набор столовых приборов и кастрюль. Наиболее часто используют турбосушку и конденсационный способ.

После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно выждать некоторое время для остывания посуды и только после этого доставать ее из машины.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.