Процесс выбора культиваторов и использование на практике

Время от времени для работы на садовых участках можно использовать простые ручные инструменты, а именно грабли, лопаты, сапы, тяпки и прочее. Но если работать в саду или огороде приходится едва ли не каждый день, то тогда имеет смысл перейти на автоматизированное оборудование, которое и работает качественнее, и не заставляет человека тратить свои собственные силы. Более того, многое садовое оборудование является универсальным и способно заменить собой примитивные ручные инструменты. Культиваторы и мотокоса – яркий пример такого оборудования.

Существующие разновидности садовых культиваторов

Культиваторы в основном работают непосредственно с почвой, так как они позволяют рыхлить почву, пропалывать или удалять сорняки. Подобные устройства отличаются по своим габаритам, весу и производительности. Есть легкие культиваторы, которые могут управляться женщинами ввиду малого веса – он не превышает 15 кг. Данное оборудование имеет смысл покупать тогда, когда размер рабочей площадки не превышает 10 соток, а на самом участке придется решать относительно простые задачи, например, пропалывать только верхние слои грунта. Легкие культиваторы работают от сети.

Что касается следующей категории, то полулегкий культиватор Husqvarna более мощный, поэтому он может обрабатывать участок до 30 соток. Учитывая наличие двигателя с мощностью до 4 лошадиных сил, общая масса оборудования может достигать и 35 кг, соответственно, управиться с ним смогут только мужчины. Из-за увеличенной массы, культиватор может погрузиться на большую глубину, также есть возможность работы и на относительно вязком или даже прибитом грунте.

Самые производительные, и как следствие, тяжелые виды техники, должны использоваться только на больших полях. Если условная газонокосилка бензиновая Husqvarna может использоваться и на участке загородного дома, то покупать дорогой тяжелый культиватор имеет смысл для дальнейшей работы в поле с площадью до 50 соток. Такой технике нужны широкие проходы.

Правила использование культиваторов

Перед началом работы на участке, важно убедиться в том, что на пути следования техники не будут находиться лишние предметы, которые потенциально могут повредить культиватор. Это могут быть крупные камни и прочий мусор. Работать с культиватором нужно исключительно в защитной одежде и в перчатках. Сами культиваторы следует заправлять топливом исключительно при выключенном двигателе.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.