Производство и оптовые поставки геосинтетики и продуктов из стекловолокна

Как выбрать сетку для штукатурки?

Оштукатуривание поверхности – вид работ, которые лежат в основе любой постройки. С течением времени во многом изменились свойства как самой штукатурки, так и закрепляющего материала для нее. На сегодняшний день, прочность и долговечность данному отделочному материалу придается с помощью армированной сетки. Выбор таких сеток на строительном рынке огромен, все определяется качествами и характеристиками отдельных видов. Штукатурная сетка из стекловолокна пользуется большой популярностью благодаря своей легкости, прочности и устойчивостью к коррозии. Заказать стеклосетку и другую продукцию из композитных материалов можно на сайте http://steklonit.com/ru/.

Сетка из пластика, выполненного из определенных видов полимеров, отличается хорошими эксплуатационными качествами. Ее используют в работе с кирпичными постройками, а также для создания очень тонкого слоя штукатурки.

Универсальные сетки на полиуретановой основе используют для оштукатуривания стен и потолка. Позволяют выполнять работы любого объема и сложности. По размеру такие сетки есть мелкие, средние и крупные. Соответственно, последний вариант используют в работе больших масштабов, на крупных объектах.

Сетка из стекловолокна придает штукатурке дополнительную стойкость. Она не разрушается температурными перепадами, химическими веществами и механическими воздействиями. Полипропиленовые сетки имеют подобные характеристики, но отличаются своим маленьким весом, что значительно облегчает работу с ними. В строительстве объектов с большой штукатурной нагрузкой применяют особый вид полипропиленовых сеток – Армафлекс. У них волокна имеют специфические узловые перехваты, что повышает стойкость.

Армированные сетки из стали могут применяться только для внутренних работ, так как данный сплав плохо выдерживает температурные перепады и не устойчив к коррозии. В противоположность ему, оцинкованный сплав стали успешно используются во всех видах наружных и внутренних работ.

При выборе армированной сетки следует руководствоваться толщиной будущего слоя штукатурки. Если он не более 20мм, то можно брать универсальную сетку. Толщина 20-30мм предполагает использование стекловолокна. Превышение толщины в 30 мм требует применения металлических сеток для предотвращения отслойки штукатурки.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.