Римские шторы, специфика, стиль, назначение.

Римские шторы, специфика, стиль, назначение.

Римская штора- это ровное полотно ткани, которое собирается в волнообразную стопку. Складки в таком случае располагаются горизонтально. Так происходит благодаря горизонтальным планкам, расположенным на одинаковом расстоянии друг от друга. Через них проходят шнурки в двух- трех местах. Подтягивая шнурки вверх, поднимается штора, создаются красивые волнообразные сборки. Противоположным манером штора опускается. Жесткие планки спрятаны в тканевых чехлах, их наличие замаскировано тканью. Поэтому их не видно с обратной стороны. Внизу конструкции есть утяжелитель, чтобы изделие смотрелось ровно и красиво. Как правило, ткань крепиться сверху за счет липучки. Есть другие варианты, но липучка самый распространенный и удобный способ. Поэтому открепить изделие для стирки не трудно. Не редко заказывают 2-3 варианта римских штор на одно окно, чтобы в любой момент, в зависимости от настроения и повода, изменить облик комнаты за счет других занавесей.

Римские шторы- это в любом случае классика. Как бы не менялась мода, этот вид штор всегда актуален. Базовое строение не изменилось с древних времен. Разве что улучшилась качество материалов, усовершенствовалось управление, появилось большое разнообразие тканей и расцветок. Но это не повлияло на структуру и функциональность. И римская штора как и прежде гармонично смотрится в современных интерьерах.

Три типа управления

Кордовый принцип

Данное управление самое древнее, но оно отлично применяется в настоящее время. Главная деталь в такой конструкции- это шнуры. Они вручную подтягиваются и так же вручную закрепляются вверху, то есть их нужно завязать. Допустимо для тканей весом не больше 4 кг.

Роторно- цепочный

Принцип похож с предыдущим, отличие в более крепких материалах и в усовершенствовании механизма. Здесь регулировка происходит с помощью перетягивания двойной или круговой цепочки сбоку верхнего карниза. За счет этого шнурок или лента, наматывается и разматывается на стержень в карнизе. Для роторно- цепочного механизма штора должна быть не тяжелее 7 кг.

Управление электричеством

Роторно цепочный механизм оснащается моторчиком. Теперь не нужно вручную перетягивать шнуры. Для этого есть кнопка на пульте управления или на выключателе. Здесь отсутствуют ограничения в размере и весе ткани, но пределах разумного конечно. Очень удобно для высоких окон.

Уход

Римские шторы — это тканевые изделия. Поэтому их можно без проблем стирать. Нужно лишь учитывать особенности материала. Такие шторы из тяжелых тканей способны создать довольно объемную стопку. Поэтому в небольших помещениях такой вариант неуместен.

Римские шторы это абсолютно самостоятельный элемент для оформления окон. Здесь не нужны дополнительные украшения. Они прекрасно смотрятся в разных комнатах, главное грамотно подобрать ткань и фактуру. Шторы в основном используют для создания уюта в домах и квартирах. Но и в ресторане или гостинице это также неплохой вариант. Чтобы заказать римские шторы загляните на сайт афина.com.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.