Самые лучшие способы, как в домашних условиях отбелить тюль быстро и эффективно

В настоящее время есть много вариантов, как спрятаться в квартире от прямых солнечных лучей, но, несмотря на это, современные домохозяйки по-прежнему считают тюль самой удобной деталью интерьера. Поэтому как отбелить тюль многие домохозяйки до сих пор интересуются. Иногда возникает желание одеть окна в яркие цвета или цвета теплых оттенков, но, тем не менее, белоснежный тюль создает ощущение праздника и торжественности. Далее вы узнаете, как отбелить тюль.

Но даже тюль самого высокого качества через несколько лет может потерять белоснежный вид и приобрести желтовато-серый оттенок. Несмотря на это, не спешите менять его на новый. Достаточно знать несколько секретов, применяя которые, можно без проблем вернуть старую новинку любимому тюлю.

Как отбелить в домашних условиях?

Для качественного отбеливания тюля существует множество способов — от использования традиционных средств до народных методов. Традиционные средства включают в себя все виды отбеливателей и пятновыводителей, а народные средства включают самые простые ингредиенты, которые есть в доме каждой домохозяйки: соль, перекись водорода и крахмал.

В первом случае достаточно пойти в любой магазин и купить отбеливатель и пятновыводитель, ярко усеянный разноцветной этикеткой на всем окне. Но не забывайте, что частое использование белизны для отбеливания тюля может постепенно разрушить его деликатную структуру, и как только вы сможете достать из стиральной машины длинный кусок ткани, который просто начинает расползаться в тонкие ниточки на глазах. Также помните, что отбеливатель подходит не для всех типов тюля, поэтому внимательно прочитайте инструкцию по применению и рекомендации, для каких тканей подходит этот химикат, чтобы не было новых желтых пятен во время отбеливания. Если вы часто используете белизну, это может привести к адаптации ткани к ней, поэтому возможно, что если вам снова понадобится отбелить тюль, этот инструмент может больше не помогать.

Есть случаи, когда вы можете решить проблему с отбеливателем, например, если вам нужно отбелить кухонный тюль, который уже впитал следы сажи и жира.

А теперь давайте начнем отбеливать тюль белизной. Чтобы начать эту процедуру, нужно взять глубокий таз, отбелить себя и перчатки для замачивания, чтобы не обжечь кожу хлором. Для шести литров горячей воды мы берем три крышки белого цвета, все тщательно перемешиваем, погружаем тюль в него и оставляем на несколько часов. После этого мы хорошо споласкиваем и переводим стиральную машину в нежный режим, добавляя кондиционер для белья. После этой процедуры мы вывешиваем тюль на свежем воздухе, чтобы запах белизны полностью исчезал.

Теперь давайте попробуем отбелить тюль пятновыводителем. Он также обладает эффективным свойством отбеливать ткань, но мягок в отношении своей структуры и имеет приятный запах, поэтому после избавления от пятен и желтого налета дополнительная стирка для устранения запаха может быть исключена.

Если на поверхности тюля есть какие-либо пятна, вы должны сначала обработать их пятновыводителем, а затем оставить ткань для отбеливания на 45 минут. В это время вы должны приготовить раствор для замачивания: добавьте столько вещества, сколько указано в инструкции, в таз с теплой водой, тщательно перемешайте, погрузите тюль в воду на несколько часов, но для более эффективного отбеливания вы можете оставить его с ночевкой. После отбеливания тюль необходимо тщательно промыть, дать стечь лишней влаге без перекручивания, после чего можно снова повесить белоснежный тюль на свежем воздухе.

Думая о том, что еще можно эффективно отбелить тюль, не забудьте о проверенном методе переваривания белья. Но этот метод можно использовать только для натуральных тканей из хлопка или льна. Чтобы белая ткань не приобрела ржавый оттенок ржавчины при кипячении, необходимо использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную посуду. Чтобы периодически размешивать тюль и достигать максимального отбеливающего эффекта, вам понадобится деревянная палочка или деревянная ложка, которые, скорее всего, есть у каждой хозяйки дома.

В подготовленную воду необходимо растворить отбеливатель, который подходит для кипячения и стирки мыла, также можно добавить немного соды: это позволяет сделать структуру ткани немного более мягкой, а пятна легче удалить. Необходимо отбелить тюль путем переваривания в течение часа, затем можно достать тюль и положить его в теплую воду для тщательного ополаскивания, а затем в прохладную воду. Дайте влаге стечь без перекручивания и повесьте тюль на свежий воздух.

Если тюль не имеет особых загрязнений и пятен, то вы можете отбелить его обычной стиркой. Непосредственно перед тем, как положить тюль в барабан, необходимо очистить его от скопившейся пыли, затем замочить тюль на тридцать минут в теплом мыльном растворе, затем вы можете погрузить его в машину для деликатного режима стирки или постирать ее вручную. , После стирки либо оставьте излишнюю влагу без скручивания, либо включите режим легкого отжима в стиральной машине, установив минимальную скорость.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.