Строительная экспертиза для оценки ремонта в фото

Строительная экспертиза для оценки ремонта в фотографиях.

Далеко не все бригады выполняют поставленные перед ними задачи так, как это было оговорено в договоре. Если проведенные работы не устраивают качеством исполнения, в них имеются дефекты или они сделаны не до конца, то заказчик имеет право требовать у исполнителя устранение проблем или соответствующее уменьшение общей стоимости ремонта. Гарантировано учесть все имеющиеся проблемы помогает строительная экспертиза, проводимая подготовленными специалистами с проведением визуального осмотра и замеров.

Оценка до приемки всех работ

До тех пор пока владелец помещения не принял проделанные работы, бремя доказывания отсутствия дефектов лежит непосредственно на исполнителях. Поэтому в этой ситуации они могут и должны сами пригласить эксперта, который проведет осмотр. На этом этапе важно проконтролировать, чтобы специалист не был заинтересованной стороной, с которой может договориться бригада. В этом случае дефектов в проведенном ремонте не будет найдено.

Если имеются сомнения в честности и непредвзятости эксперта, то можно сразу, не дожидаясь получения результатов, обратится к другим специалистам. Важно, чтобы компания, проводящая все работы, имела необходимые сертификаты и лицензии. В случае, если результаты экспертизы со стороны исполнителей окажутся неподходящими или несоответствующими действительности, то можно будет обратиться в суд, представив сразу две экспертизы.

Оценка после принятия работ

Чаще всего дефекты начинают проявляться после принятия всех работ, иногда через несколько месяцев или даже год. В этой ситуации доказывать наличие проблем потребуется уже заказчику проведенного ремонта. Для этого необходимо обратиться в стороннюю организацию, где независимые эксперты проводят оценку.

Прибывший на место специалист должен:

Обязательно в таких бумагах указывается ответ на поставленные заказчиком вопросы, то есть о качестве ремонта и имеющихся дефектах. Именно на этом будет основываться суд, если дело дойдет до обращения в него.

Чтобы суд принял подобные доказательства к рассмотрению, необходимо, чтобы к бумагам были приложены лицензии, сертификаты и иные документы, подтверждающие квалификацию экспертов и их право проводить подобные исследования. Также желательно к оценке приложить все квитанции, чеки и строительные план. Чем больше будет подтверждений, что конкретные работы были проведены бригадой, тем проще суду будет вынести решение в пользу истца.

Отдельно стоит отметить, что в расчетах производится индексация стоимости материалов и учитывается их износ. Таким образом, истец полностью компенсирует свои убытки, вне зависимости от прошедшего с момента приемки работ времени.

Обзор Строительная экспертиза для оценки ремонта .

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.