Строительство дома 8х8 из профилированного бруса под ключ

Пиломатериал, именуемый, как сухой профилированный брус, имеет уровень влажности 18/22 ±3%. Изделие первого вида предназначено для отделки внутренних помещений, второго – для обработки внешних стен.

Технология производства

Пиломатериал происходит при производстве следующие этапы:

  • Инспекция. Дефектный материал отбраковывается;
  • Калибровка. Она выполняется по размерам сечения;
  • Строгание. Оно осуществляется на четырехстороннем станке. Это позволяет получить с двух сторон (лицевая часть) гладкую поверхность, а с прочих — элементы замкового соединения;
  • Компенсационные пропилы. Их вырезают, чтобы уменьшить растрескивание пиломатериала при сушке;
  • Сушка.

Заказать строительство дома 8х8 из профилированного бруса под ключ вы можете на сайте http://sk-pestovo.ru/doma/8×8.

Сушка

Чтобы получить сухой брус камерной сушки, требуется до двух недель. Воздух в сушильных камерах нагревается калориферами и циркулирует с помощью вентиляторов. При точном соблюдении режима брус камерной сушки достигнет нужного показателя влажности, которым считается значение в пределах 18-22%.

Аналогичная процедура в естественных условиях требует нескольких месяцев, но процесс менее энергоемкий. Изделие хранится под навесом в продуваемых штабелях.

Поэтому стоит профилированный брус камерной сушки чуть дороже пиломатериала, высушенного естественно. Но в первом случае результат процедуры предсказуемый, во втором – не всегда.

Преимущества

Основными достоинствами пиломатериала являются:

  • Усадка, до 3%;
  • Возможность быстро закончить строительство;
  • Небольшие трещины, не влияющие на теплотехнические характеристики здания.

Если вам требуется сухой профилированный пиломатериал, обращайтесь к нашим менеджерам и заказывайте изделия прямо с нашего сайта.

Как формируется цена строительства каркасных домов?

Подходит момент строительства дома из бруса и возникает вполне правильный вопрос, а какой выбрать?

На рынке много предложений профилированного и клееного бруса (ПБ и КБ). Давайте попробуем разобраться в схожести, отличиях, плюсах и минусах?

Итак, приступим:

1. Сырье

Что профилированный, что клееный производятся из дерева. Но профилированный изготавливается из цельного куска древесины и затем сушится камерным, либо естественным способом.

А клееный изготавливается из заранее готовых и высушенных ламелей, скрепленных специальным клеем. Такой способ изготовления не избавляет древесину от деформаций, скручиваний и растрескиваний бруса, ни один вид, ни другой.

2. Размеры

При строительстве дома из бруса под ключ нужно учитывать, что профилированный имеет максимальное сечение 200х200 и длину не более 6 м., потому что сложность сушки цельного куска дерева сложнее.

Клееное изделие может выпускаться сечением 275х275, а длиной 18 м.

И тем не менее, несмотря на сложности сушки, ПБ и его меньшие размеры, он дешевле для потребителя и прочностные характеристики его ничуть не хуже.

3. Экологические показатели

Клееный брус соединяется полиуретановым, либо поливинилацетатным клеем. Чего нет при производстве профилированного. Поэтому, покупая клееный , всегда смотрите документы о том, какой клей был выбран при производстве и о том, что уровень формальдегида не превышен. Качественный клей стоит недешево, поэтому нечистые на руку производители могут использовать более дешевые аналоги, в которых уровень формальдегида будет просто зашкаливать.

4. Воздухопроницаемость

Дома из дерева отлично проводят воздух через свои поры и за счет воздухообмена и создают самый лучший климат в доме. Это в полной мере относится к профилированному брусу.

Клееный же, в свою очередь, не пропускает из-за слоев клея между ламелями и это очень большой недостаток, поскольку деревянный дом должен дышать, насыщать воздух своим неповторимым запахом и в этом его главная ценность.

5. Влажность

Естественная зависит от времени, когда дерево было заготовлено. Чтобы убрать влажность и избежать последующих деформаций дерева — его высушивают, либо естественным путем, либо в камере. И, если у клееного бруса оптимальная влажность 14%, то профилированного — 18%. Но со временем и клееный придет по этому показателю к профбрусу, поскольку дерево тянет влагу. Поэтому на показатель влажности не стоит обращать внимание, ибо он уравняется со временем.***

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.