Требования к спецодежде на стройке

Спецодежда на стройке выполняет несколько функций. Во-первых, конечно, она призвана защищать от любых механических повреждений, а также от грязи и пыли. Во-вторых, одежда для выполнения конкретных работ дисциплинирует и дает возможность сосредоточиться прямо на выполнении своих обязанностей. В-третьих, важно понимать, что одежда очень важна для того, чтобы инспектирующие органы могли четко определить, соблюдается ли на данном рабочем участке инструкция относительно безопасности труда и так далее. Как видим, есть масса причин, чтобы не экономить на рабочей спецодежде, а покупать самые лучшие образцы. В этом случае снимается вопрос с износостойкостью и долговечностью. Стоит отметить, что спецодежда и одежда для стройки сегодня стоит совсем недешево, а потому лучше приобретать сразу такие рабочие костюмы, которые будут служить как можно дольше.

Некоторые требования к специальной одежде на строительных площадках.

Обязательным атрибутом является каска строительная, которая защищает голову от возможного падения каких-либо строительных материалов сверху. Также каска является признаком того, что человек непосредственно относится к команде строителей. Отсутствие касок на головах людей, находящихся на строительных площадках – это прямое нарушение всех норм по защите труда. Если нет касок, инспекция от государства сразу может выписывать солидные штрафы за нарушения гигиены труда. Также спецодежда для защиты может включать в себя:

  1. Различные очки защитные. Они используются, например, для защиты глаз во время сварочных работ.
  2. Перчатки. Могут быть тканевые или со специальным покрытием, которое дополнительно защищает руки от воздействия любых химических веществ.
  3. Ботинки или сапоги. Используются в обязательном порядке, чтобы защищать ноги как от механических повреждений, так и от пыли и грязи, песка.

Итак, на сегодняшний день есть возможность как использовать полноценную экипировку на стройке, например, различные защитные костюмы и комбинезоны, так и выборочно следить за тем, чтобы была самая важная экипировка: каски, ботинки, перчатки и так далее. Многое зависит также от типа строительных или отделочных работ на участке. Так, в некоторых случаях важно защищать именно органы дыхания и слизистую глаз от попадания токсичной или просто очень «колючей» пыли. Например, стекловолокно (минеральная вата) может быть очень опасным, а потому используются специальные респираторы во время работы с данным материалом.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.