Плюсы и минусы биоэтанольных каминов и печей

9769.970Печи и камины на биоэтаноле становятся все более популярным выбором, но каковы их характеристики, плюсы и минусы? Кто должен выбрать наиболее подходящую систему отопления для своего дома, возможно, они задаются вопросом, стоит ли рассматривать печи и камины на биоэтаноле. Биокамин купить можно в интернет магазине Tipicoshop.

Это современное решение, которое могут использовать те, кто хочет видеть пламя, но в то же время не может установить дровяную печь, поскольку в этой среде нет дымохода.
Итак, вот преимущества и недостатки этого решения, и когда вы действительно можете его использовать.

Печи на биоэтаноле: как они работают

Биоэтанол – это спирт, аналогичный винному, и его получают в процессе ферментации овощей, таких как свекла, сахарный тростник, кукуруза, картофель и древесные отходы. В отличие от этанола, это топливо производится с использованием органических веществ: следовательно, это более чистое топливо с меньшим образованием окиси углерода, чем у других видов топлива.

В то время, когда были изобретены биоэтанольные печи и камины, они выполняли только функцию украшения или меблировки, так как были расположены в стеклянной раме и имитировали камин. Однако в настоящее время начали производить настоящие печи, которые достигают мощности до 3,2 кВт и могут обогревать помещение размером до 70 кубометров.

Технология, принятая для печей на биоэтаноле, очень проста, поскольку они состоят из резервуара, называемого горелкой, системы зажигания пламени и вентилятора для распределения тепла. В данном случае речь идет о вентилируемой биоэтанольной плите.
После возгорания пламени пары сгорания распространяются в окружающую среду, нагревая комнату. Интенсивность жара регулируется, увеличение или уменьшение размера пламени: в зависимости от мощности горелки вы можете получить больше или меньше тепла.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.