Обустройство террасы

Терраса представляет собой большую площадку у входа в дом. Строительство террасы может изначально предусматриваться проектом дома. Также терраса может быть пристроена к дому спустя некоторое время.

Условно можно обозначить два типа террас — открытые, которые используются только в летний сезон и закрытые, которые могут эксплуатироваться круглый год. Наиболее простым и доступным вариантом является открытая терраса, вымощенная клинкером.

Перед началом работ необходимо расчистить площадь, на которой будет находиться терраса. Затем снять небольшой слой почвы. В полученную яму засыпается песок.

По периметру будущей террасы нужно выкопать траншею и насыпать в нее гравий или песок. Он будет служить для отвода ливневой воды и снега с площади террасы.

У каждого края траншеи устанавливаются небольшие столбики из дерева. Нужно следить за тем, чтобы их верхний уровень находился в одной плоскости.

По внешней и внутренней стороне траншеи нужно установить ограждение. Оно может быть изготовлено как из дерева, так и из других материалов. Для большей устойчивости рекомендуется с помощью саморезов прикрепить к ограждению деревянные столбики.

Для предотвращения вымывания грунта внутрь траншеи необходимо положить слой рубероида. К столбикам он крепится с помощью гвоздей или саморезов.

От дома до края террасы нужно вбить колышки и натянуть нить, которая будет определять высоты песчаного слоя. Он должен иметь небольшой наклон, это предотвратит накапливание воды на террасе. Если уровень песка оказался ниже необходимой отметки, его нужно досыпать и хорошо утрамбовать.

Затем можно приступать непосредственно к укладке фасадной клинкерной плитки. Ее нужно укладывать на песок, стараясь располагать все фрагменты как можно теснее друг к другу. Чтобы установить плитку максимально надежно, рекомендуется слегка простучать по ней молотком.

Между плиткой и ограждением может остаться небольшое пространство, его можно заполнить фрагментами плитки или гравием.

В межплиточные швы нужно засыпать песок. После завершения работы песок, оставшийся на плитке, можно смыть небольшим напором воды.

На деревянные столбы укладывается дренажная труба. Ее можно спрятать, засыпав крупным гравием или песком.

Такую террасу можно достаточно быстро построить самостоятельно. Ее преимущество в том, что она проста в изготовлении и не требует использования сложных технологий.

Источник: Мистер Клинкер

Обязательно посмотрите!:

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.