
Уют, комфорт жизни, работы, отдыха — главное в доме. Чтобы убедиться, что эти факторы выбраны правильно, эргономична мебель, которая устроена наилучшим образом, нужно подойти к выбору ответственно. Г-образная кухня позволяет размещать предметы так, чтобы все необходимое для приготовления было уместным, но все же оставалось место для свободного движения, приема пищи.
Угловая кухня имеет много преимуществ:
• позволяет значительно сэкономить;
• использование одного угла увеличивает площадь доступных рабочих поверхностей;
• подходит для помещений любых размеров;
• большие бытовые приборы, такие как посудомоечная или стиральная машины, легко помещаются под рабочую поверхность;
• вращающиеся системы хранения часто устанавливаются в углу, чтобы увеличить общую емкость;
• барная стойка отлично подойдет к такому интерьеру;
• угловая кухня выглядит красиво, особенно если она имеет закругленные углы.
Есть и недостатки:
• для слишком узких пространств и слишком сложной формы такие кухни не подходят;
• установка очень неудобна;
• доступ к складским помещениям, расположенным в углу, часто вызывает проблемы у людей с избыточным весом.
Типы планирования
В зависимости от площади, формы комнаты, Г-образная кухня обставлена по-разному. В очень тесные, не добавляйте ничего, объединенные кухни с лоджиями разделены между собой баром или «островом». В дополнение с несколькими рабочими поверхностями, есть высокая встроенная раковина, настенные шкафы, холодильник и обеденная зона. Последняя расположена отдельно или в сочетании с основной частью.
Лучше всего, это решение отлично смотрится на квадратных кухнях. Длинная сторона расположена здесь у стены, короткая — прямоугольная, доступ к ней возможен с трех сторон. Барная стойка превращается в полуостров, стол, в нижней части — место для хранения кухонной утвари и посуды. Планировка лучше всего подходит для комбинированных помещений — кухня-гостиная, комната с балконом. Часть полуострова обеспечивает хорошее, легкое пространство, но в слишком узком пространстве организовать такой план практически невозможно.
Основные элементы кухни
Кухня, в которой есть островной элемент, выглядит оригинально, элегантно. Часто этот акцент сделан в ярких цветах, которые отличаются от других цветов мебели. Основная часть должна быть установлена рядом с двумя смежными стенами, в центре комнаты находится:
• столовая;
• стол для резки с раковиной;
• газовая плита;
• столб с кладовыми;
• открытая витрина;
• полезная тумбочка.
Размеры острова зависят от площади сделанной комнаты, но в пространстве, меньшем 16-18 «квадратов», такая планировка неуместна. Форма также должна соответствовать конфигурации помещения: для прямоугольной формы подходит удлиненный, угловой или овальный остров, для квадратной формы — в виде квадрата, круга, полумесяца.
Иногда остров становится элементом области, здесь легко создать правильный «рабочий треугольник». Недостатки планирования заключаются в том, что если в район острова будут поставлены плита, раковина, различные электрические приборы, их придется «тянуть» соответствующими коммуникациями. Рекомендуемое минимальное расстояние острова от других поверхностей, шкафов, стен составляет 95-125 см.
Уголок с баром
Современный прилавок станет оригинальным дополнением столовой или единственной столовой в данной комнате. Здесь легко сделать зонирование, которое отделяет рабочее место от столовой. Этот вариант подходит для квадратных и вытянутых комнат, кухни с бухтой или балкона.
Счетчик становится дополнительной рабочей поверхностью, особенно если сама трубка небольшая, покрыта несколькими бытовыми приборами, электроприборами. Этот элемент подчеркивает оригинальный стиль комнаты, металлические полки из сетки иногда размещаются над штангой, а на них висят бокалы-фужеры, которые придают комнате определенный «праздничный» характер. Есть также маленький, низкий холодильник для еды, напитков и шкафов. Чаще всего дизайн выполнен насквозь, что визуально делает кухню более просторной.
Уголок без аксессуаров — идеально подходит для слишком тесных кухонь, площадью всего от четырех до семи квадратных метров. Почти невозможно организовать столовую — возможно, разместить ее на подоконнике с раскладными стульями. Внешние углы обрезаны для обеспечения свободного движения во время приготовления, а сама трубка на 5-10 см уже стандартной. Вдоль одной стены установлены высокие шкафы, холодильник, закрытые шкафы, другая часть — стол для резки, плита, раковина.
Советы по оборудованию на кухне
• не ставьте газовую плиту рядом с холодильником;
• холодильник не должен быть установлен рядом с аккумулятором;
• стиральные машины и посудомоечные машины должны быть расположены рядом с раковиной, чтобы не перегружать необходимые коммуникации;
• микроволновая печь, другое подобное мелкое оборудование запрещено ставить на холодильник, стиральную машину;
• Лучше повесить телевизор на стену, но никогда не ставьте его на холодильник, рядом с плитой, раковиной;
• расположение крышки зависит от расположения варочной панели. Чем больше пространство, тем сильнее система вентиляции.
Оставить комментарий