
Начиная ремонт, мы задаемся вопросом, какую именно краску лучше купить. Значение имеют не только цвет, качество и производитель, но и цена. Зачастую нам кажется, что выбирая дешевую краску, получается сэкономить на ремонте, однако так ли это на самом деле? Следует разобраться. Но до этого рекомендуем вам отличное место — сайт kabe-kraski.ru, где можно купить по хорошей цене высокого качества лакокрасочные материалы.
Расчет количества необходимой краски
Для начала следует рассчитать, какое количество краски израсходуется на ту или иную поверхность. Для этого достаточно разделить площадь поверхности на указанный на банке расход краски, а полученное число умножить на количество слоев покрытия. Для получения правильного результата необходимо также учитывать следующие факторы: индивидуальные характеристики поверхности; используемые инструменты; цвет краски (яркие цвета требуют нанесения большего количества слоев); человеческий фактор (уровень профессионализма маляра).
Практика показывает, что так как подсчитать вышеуказанные факторы с абсолютной точностью невозможно, мы ограничиваемся элементарным математическим подсчетом, указанным в самом начале. Потому, непосредственно при покупке краски, предпочтение отдается дешевому варианту, ибо, зачем платить больше? В этом и кроется вся ошибка.
На что следует обращать внимание
Для начала определитесь, какую именно поверхность вы собираетесь покрасить, ведь каждая из них имеет свои характеристики. Так, если вы красите деревянные или металлические поверхности, вам понадобится специальный материал, как, например, эмаль ГФ-1426, а не обычная краска для стен. Далее, выбираемая краска должна отвечать некоторым параметрам:
- Стабильность фасовки и неизменность качества. Это означает, что покупая краску, вы должны быть уверены в том, что если через год вам понадобится дополнительная партия той же краски, вы сразу сможете ее приобрести.
- Срок службы. Как правило, чем дороже краска, тем больше она готова послужить, что избавляет от необходимости постоянно перекрашивать поверхность.
- Эксплуатационные параметры. В эту группу можно отнести такие факторы, как износоустойчивость, стабильность цвета, светостойкость, стойкость к погоде, влажности и температуре. В последнем случае наиболее подходящим является термостойкая эмаль, такая, как, например КО-8101.
Оставить комментарий