
Необходимый материал для ремонта балкона
Рамы были поставлены из алюминия открываются “вагончиком”, снаружи заменили профнастил поставили алюминиевый белого цвета. Осталось чем то обшить балкон внутри. Рамы были с выносом, поэтому обшивать потолок пластиком очень неудобно, решили просто плитку приклеить на потолок. Внутри балкона были плиты с декоративным камнем, обычно такие плиты закрывают пластиковыми панелями, но мы не хотим терять место в ширину, будем штукатурить и покрывать жидкими обоями на основе дерева. Штукатурку взяли “ротбанд”, балкон теперь сухой, вода не страшна, а холода ротбанд не боится. Пол вроде нормальный, его просто покрасим. Перила… Сторона южная в жару балкон превращается в пекло, зимой ладно можно одеться, но хочется потеплее. Было решено утеплить пеноплексом – пеноплекс не пропускает ни холод ни жару. А поверх него уже пустить пластиковые панели.
После того, как было решено, как и что делать. Потребовались следующие материалы.
- 5 мешков штукатурки “ротбанд”
- грунтовка универсальная
- бетоноконтакт
- жидкие обои серии “Рекоат” на основе дерева.
- пеноплекс, толщиной 30 мм.
- пластиковые панели
- краска половая
- ну и еще по мелочи увидите в статье. 🙂
Начало ремонта балкона
Вот как выглядел балкон после вставки рам.
У нас балкон длинной 6.5 метров. Первым делом надо вставить подоконник у второго окна. Хорошо, что был один старый подоконник бОльшего размера… Отпиливаем по нашим размерам и вставляем.
Запениваем и пока забываем про него…
Утепляем перила
Нам нужно утеплить перила пеноплексом, чтобы летом было прохладнее (сторона южная) а зимой теплее. Вырезаем в высоту понеплекс и вставляем по перилам, чтобы панели не ходили запениваем их чуть чуть с внутренней стороны. Уровнем выравниваем. Вот как получилось:
Между подоконником и пеноплексом оставляем зазор примерно пол сантиметра, для пластиковых панелей. Ну и нарезаем пластиковые панели и просто вставляем их, сразу внизу зажимаем напольным плинтусом.
Подготавливаем стены
Перед штукатуркой стен протираем всё влажной влажной тряпкой, затем наносим грунтовку. Мы использовали грунт универсальный для бетонных стен. Затем ждем пару часов, пока подсохнет грунтовка и начинаем штукатурить стены. Штукатурим кнауф ротбандом, ровнять под идеал мы не стали, мелкие “косяки” сравняем жидкими обоями..
Штукатурка еще вся не просохла, слой получился в некоторых места толстый поэтому мы выждали 2-ое суток до полного высыхания.
Углы выводили просто шпателем… После полного высыхания штукатурки наносим бетоноконтакт. В нашем случае с жидкими обоями серии рекоат, бетоноконтакт необходим, обои плохо тянутся… Бетоноконтакт использовали очень хороший:
После нанесения бетоноконтакта выждали еще день заодно вечером замешали жидкие обои, чтобы утром начать лепить.
Жидкие обои ложатся очень легко по такой поверхности за один день нанесли на все стены. Затем на потолок приклеили пенопластовые панели. (кстати использовали 4 разных клея и жидкие гвозди, ЛУЧШЕЕ это клей “момент монтаж”, даже не пробуйте ничего другого…) Следом, потолочные плинтуса и карнизы для штор. Карнизу крепили прямо в оконные рамы. Ну и завершение было покраска пола, использовали обычную половую краску.
Заключение
Заказали шторки из брезента вот, что в итоге получилось:
Шкаф и кресло сделали уже попозже сами. Смотрите в других публикациях. Спасибо. Удачи. Остались вопросы – спрашивайте в комментариях.
Статья написана специально для onioni.ru
Оставить комментарий