Принцип работы и виды труборезов

Труборезы Exact – это специальное устройство, предназначенное для резки труб. Используется для точной резки материала. Создает ровный край с углом ровно 90° к стене. Это важно, когда точность резки и простота использования при больших объемах работ играют важную роль.

Инструменты применяются:

  • На верфи;
  • На электростанции;
  • Строящееся здание;
  • При ремонте старого трубопровода.
  • Устанавливаются насосная станция и котельная.
  • Операционные услуги для больниц и других крупных зданий.
  • При монтаже труб в химической и пищевой промышленности.
  • Производство пластмасс, металлопластиков и всех видов металлических труб.
  • Обслуживание и ремонт зданий средней площади и крупных промышленных площадей.
  • При техническом обслуживании и монтаже систем водоснабжения, канализации, отопления, охлаждения, пожаротушения, газопроводов.
  • Поскольку при резке не образуется искр, его можно использовать для скоростной обработки труб на складах даже при наличии горючих веществ.

Принцип работы

Труборезы для стальных труб отличается высокой производительностью и низким уровнем шума. По принципу действия можно выделить два типа устройств.

Устройство для резки труб закрепляется на месте перед началом работы. К такому оборудованию относятся специализированные станки, используемые в крупносерийном производстве и работающие на трубах большого диаметра. Принцип работы заключается в том, что работа вращается с большой скоростью вокруг вертикальной оси.

При орбитальной резке заготовка неподвижна и зафиксирована. В таких случаях инструмент закрепляется на трубе и вращается для плотного обжатия детали

truborez dlja stalnyh trub vidy preimushhestva i kak instrumentami polzovatsja f8411c8

Типы труборезов по принципу привода

Труборезы бывают разных видов, каждый из которых имеет свои уникальные технические и эксплуатационные характеристики. Они выглядят по-разному и как они работают, подробнее в магазине промышленного оборудования

Это самый простой инструмент и не требует особых навыков работы. Использование простое. В основном его закрепляют в месте обработки и режут, вращая несколько раз. Следует иметь в виду, что частое использование этого типа считается нецелесообразным, так как требует от пользователя определенных физических усилий.

Электрический
К этому типу устройств относится и аккумуляторная модель. Как правило, инструменты изготавливаются из прочных и износостойких материалов. С обычными достаточно большими нагрузками они справляются легко и быстро. Они используются для работы с трубами большого диаметра для сверхточной и качественной окончательной обработки. Они крупнее ручных инструментов.

Давление воздуха
Он относится к категории профессионального оборудования, часто используемого на производстве. Основными преимуществами этой техники являются максимальная точность резки, высокая скорость работы и наличие возможности растачивания внутреннего диаметра (необходимого для сварки).

Благодаря относительно небольшим габаритам такие станки могут резать трубы с толщиной стенки до 5 см и более. Пневматика прекрасно зарекомендовала себя даже в условиях ограниченного пространства.

Гидравлический
Одним из важных преимуществ является то, что он не требует источника питания. Принцип работы основан на изменении уровня давления жидкости в контуре. Устройство прокачивается насосом и приводится в действие за счет воздействия на поршень высокого давления. При опускании диск (режущий элемент) возвращается в исходное положение.

Гидроинструменты могут быть небольших размеров (данный тип используется для домашнего использования) и больших размеров (пневматическое оборудование используется в промышленном производстве). В целом гидравлическое давление уступает электрической модели, но превосходит ручную модель по производительности.

Понравилась запись? Поделись ей с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.